5. Düsser Milchviehforum
Digitalisierung und Sensorik in der Milchviehhaltung - Relevante Sensoren für ein erfolgreiches Herdenmanagement.
Die Digitalisierung landwirtschaftlicher Produktionsprozesse ist der Grundstein eines modernen Herdenmanagements. Durch den Einsatz von Sensoren werden Situationen in Echtzeit dargestellt und Steuerungen oder Maßnahmen in Gang gesetzt. Ziel ist es, mit den Sensordaten Tierwohl und Arbeitseffizienz gezielt und nachhaltig zu fördern.
Vor diesem Hintergrund widmet sich das 5. Düsser Milchviehforum dieser relevanten Thematik. Mit Fachvorträgen und Workshops werden die neuesten Entwicklungen, Möglichkeiten und Erkenntnisse rund um die Sensortechnik sowie der digitalen Vernetzung und fachlichen Verknüpfung in die Routinearbeiten vorgestellt und diskutiert.
Inhalte
- Sensoren zur Tierbeobachtung
- Qualitätssicherung
- Produktionstechnik (Licht – Luft – Klima)
- Praktische Demonstrationen in den Stallungen
- Integration der Sensoren in die täglichen Routineabläufe
Zielgruppe
Die Tagung richtet sich an interessierte Beraterinnen und Berater sowie Mitarbeiter aus Industrie und Wissenschaft.
Methodik
Plenarvorträge und Workshops in Kleingruppen, Fachaustausch am Abend
Wann & Wo
Mi, 20.03. - Do, 21.03.2019
Beginn 1. Tag: 10.00 Uhr
Ende 2. Tag: 13.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de
Teilnehmerbeitrag
Teilnehmerbeitrag: 140 €
inklusive Tagungsunterlagen
Verpflegungspauschale inklusive Abendveranstaltung: 45 €
Kurs-Nummer
LZD-23019
Ansprechpartner
- Pelzer, Andreas, Telefon: 0 29 45 / 989 - 152
- Herbers, Barbara, Telefon: 0 29 45 / 989 - 142
Anmeldung
Anmeldeschluss: 14. März 2019